Массовое восхождение на Авачинский вулкан состоится на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2006, 06:14 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, от памятника пограничникам в микрорайоне АЗС Петропавловска-Камчатского к подножиям Авачинского вулкана отправятся путешественники, решившие принять участие в массовом восхождении на этот исполин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 августа сообщил один из организаторов восхождения Сергей Косыгин.

По его словам, сколько именно людей примут участие в восхождении, станет известно только когда они вернутся в Петропавловск - 27 августа. "В прошлые годы в восхождении принимали участие не менее 100 человек. Восхождение на Авачинский вулкан - это традиция и посвящено оно памяти Александра Пукало", - сказал Косыгин.

Первое массовое восхождение на Авачу в 2000 году провела фирма "Росавиасервис". Тогда за один заход вулкан покорили более 100 камчатцев. Спустя несколько месяцев глава компании Александр Пукало был убит в Москве, и в последующие годы восхождения посвящаются его памяти.

Справка ИА REGNUM: Авача - вулкан типа Сомма-Везувий. Действующий конус исполина расположен в кальдере диаметром 350 и глубиной в 200 м. Общая высота вулкана в настоящее время составляет 2751м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.