Исхаков: Дальнему Востоку необходимо активно заняться подготовкой Совета безопасности

Благовещенск, 25 августа 2006, 05:34 — REGNUM  На заседании Совета при полпреде, который проходит сегодня, 25 августа, в Анадыре, полпред в ДФО Камиль Исхаков рекомендовал губернаторам дальневосточных регионов принять активное участие в подготовке Совета безопасности России, который будет посвящен вопросам национальной безопасности Дальнего Востока, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства. По его словам, на подобном заседании Совбеза РФ в ноябре 2002 года было принято 30 решений, но выполнено из них только 6. "Остальные выполнены либо частично, либо не выполнены вообще. Такой подход нас не устраивает", - отметил Исхаков.

Полпред сообщил губернаторам о том, что им также нужно активно включиться в вопрос строительства нефтеперерабатывающих заводов вдоль нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". "Он пройдет по югу Дальнего Востока. Уже известна его конечная точка в Приморье. Нам нужно сделать все, чтобы Россия торговала не только сырьем, но и нефтепродуктами", - подчеркнул Исхаков.

Полпред также сообщил, что Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Фрадков поддержали его предложения о необходимости выравнивания тарифов на электроэнергию со среднероссийским уровнем. "Фрадков заверил меня, что необходимые для этой цели 26 млрд рублей будут изысканы уже в 2007 году", - сказал он. По данным полпреда, механизм выравнивания тарифов прост - это будет прямое субсидирование потребителей по факту потребленной ими электроэнергии по итогам каждого месяца. Губернаторы и мэры крупных городов в кратчайшие сроки должны провести ревизию использования счетчиков электрической энергии у юридических и физических лиц.

Также Камиль Исхаков обсудил с членами Совета при полпреде вопрос уборки урожая 2006 года. "Погода не радует, - сказал он, - поэтому необходимо бросить все силы для того, чтобы не потерять ни одного килограмма зерна и овощей".

Он также обратил внимание членов Совета, и, прежде всего губернаторов краев и областей Дальнего Востока на неудовлетворительное состояние противопожарной безопасности в учебных заведениях. "Через несколько дней наступит новый учебный год и нужно направить все усилия на то, чтобы помощь всем общеобразовательным школам решить вопросы с противопожарной безопасностью", - подчеркнул полпред.

Кроме того, Исхаков напомнил, что до 1 сентября Приморский и Хабаровский края, а также Амурская область должны принять региональные программы по переселению соотечественников. Что же касается других регионов Дальнего Востока, то, по словам полпреда, они также не должны затягивать процесс разработки и принятия подобных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail