Якутский аэропорт возобновил работу

Якутск, 25 августа 2006, 04:48 — REGNUM  Аэропорт города Якутска 24 августа начал работать в штатном режиме с 18 часов по местному времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 августа сообщил руководитель пресс-службы министерства транспорта, связи и информатизации Якутии Гарун Аристакесян.

По его словам, уже после 18 часов с взлетно-посадочной полосы начали подниматься в воздух и совершать посадку самолеты. За несколько часов аэропорт принял и выпустил большое количество рейсов - из Харбина, Москвы, Владивостока, Новосибирска, Хабаровска, Иркутска, а также из городов и поселков Якутии по местным линиям.

Гарун Аристакесян подчеркнул, что в министерстве транспорта Якутии отрицают версию о неисправности двигателя самолета Ил-96. "Самолет большой, он просто не смог вписаться в поворот, сообщение о технической неисправности лайнера, которое было передано по Первому каналу, не соответствует действительности", - сообщил он.

Напомним, что 23 августа грузовой самолет Ил-96, выполнявший рейс по маршруту Анадырь - Якутск - Москва, не смог взлететь из аэропорта Якутска и уткнулся носом в землю. На борту находились 12 членов экипажа, никто не пострадал. 24 августа в 10 часов по Москве Ил-96 удалось вытащить из колеи. Для этого работники аварийно-спасательных служб выложили перед самолетом бетонные плиты и вытянули лайнер на полосу.

Руководство аэропорта 24 августа трижды переносило время открытия полетов - изначально планировалось, что они возобновятся в 8 часов, потом - в 14 часов, а затем - в 17 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.