Энергетики обесточили 16 коммунальных предприятий Сахалина

Южно-Сахалинск, 25 августа 2006, 04:12 — REGNUM  По решению оперативного штаба "Энергосбыт" филиала ОАО "Сахалинэнерго" продлены ограничения в подаче электроэнергии на объекты 16-и жилищно-коммунальных предприятий острова. Причиной тому стала задолженность перед энергетиками на протяжении длительного времени, сообщили ИА REGNUM 25 августа в отделе информационной стратегии компании.

Лидером по уровню задолженности остается МП "Озерское" в Корсакове, недоплатившее более 20 миллионов рублей. В том же списке числятся углегорское ММПО "ГЖКХ" и александровск-сахалинское ООО "Мгачинские тепловые сети". Их общий долг составляет 3,4 миллиона рублей.

Кроме того, на текущей неделе по аналогичной причине была ограничена подача электроэнергии МУП "Жилищный производственно-эксплуатационный трест" Южно-Сахалинска, МП "Коммунальщик" Корсаковского района и ООО "Предприятие "Тепловые сети" Александровск-Сахалинского района. Общая сумма задолженности превышает 2 миллиона рублей.

В энергокомпании подчеркивают, что предприятия ЖКХ являются одной из самых проблемных групп среди абонентов энергокомпании. На начало августа их общий долг составил порядка 74 млн. рублей - это примерно треть затрат, необходимых для подготовки к зиме одной из электростанций "Сахалинэнерго". "Дефицит денежных средств, который существует в энергокомпании из-за долгов потребителей, ставит под вопрос качественное и своевременное выполнение запланированного объема летних ремонтных работ и создание нормативных запасов топлива на Сахалинской ГРЭС и Южно-Сахалинской ТЭЦ-1", - отметили в "Сахалинэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.