Международный кинофестиваль стран АТР начинается в Приморье

Владивосток, 25 августа 2006, 00:49 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, в вечернее время состоится церемония открытия во Владивостоке IV Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". По "Звездной дорожке" у кинотеатра "Океан" пройдут гости и участники кинофестиваля. В этом году фильмом-открытием кинофестиваля станет лента "Тайфун", которую представит режиссер Квак Кен Тхэк, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края.

26 августа в кинотеатре "Океан" начнет работу фотовыставка "Меридианы в лицах". На снимках - участники и гости всех приморских кинофестивалей. В тот же день Приморская картинная галерея приглашает на выставку работ художника-аниматора Валентина Ольшванга.

В воскресенье, 27 августа, на стадионе "Динамо" начнется дружеский матч по футболу между командой губернатора Приморского края и сборной участников кинофестиваля. А вечером на центральной площади Владивостока пройдет ток-шоу с участниками кинофорума. В завершение праздника - гала-концерт.

31 августа у яхт-клуба "Семь футов" стартуют гонки на лодках класса "Дракон". Это яркое, зрелищное действо очень популярно у приморцев. Организаторы уверены, что соревнования вызовут такой же интерес гостей и участников "Меридианов".

В рамках фестиваля покажут 125 картин из 20 стран мира. Среди стран-участниц - Австралия, Корея, Китай, Япония, Тайланд, США, Сингапур, Индия, Чили, Россия, Канада, Тайвань, Мексика, Новая Зеландия, Индонезия, Германия, Бельгия, Великобритания, Франция и Перу. В 12 программах фестиваля-2006 представят картины практически всех киножанров. В конкурсной программе - 12 полнометражных и 9 короткометражных фильмов из 15 стран. Россию на конкурсе представят полнометражные картины Сергея Кондрашова "Странник" и Николая Хомерики "Нанкинский пейзаж".

Завершатся фестивальные дни в Приморье торжественной церемонией награждения лауреатов IV Международного кинофестиваля фестиваля "Меридианы Тихого". В этом году она пройдет в кинотеатре "Океан".

Как отмечают организаторы, нынешний кинофестиваль вызывает повышенный интерес со стороны журналистов. Около 200 представителей российских и зарубежных средств массовой информации аккредитованы на мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.