Депутат-подрядчик затягивает срок сдачи новостройки (Еврейская АО)

Биробиджан, 25 августа 2006, 00:22 — REGNUM  Биробиджанцы, полностью оплатившие возведение новостройки в г.Биробиджане Еврейской АО, не получили свои квартиры в срок. В скандале замешано руководство крупнейшего строительного предприятия области - ОАО "Биробиджанстрой". Об этом 24 августа сообщила газета "Биробиджанская звезда".

Ранее предприятие "Биробиджанстрой" заключило договоры с гражданами, по которым обязалось во втором квартале 2006 года предоставить людям квартиры в новом доме по улице Набережная, 48. Стоимость квадратного метра в 12-13 тыс. рублей привлекла вкладчиков, тем более что возведение жилого объекта взяла на себя известная в ЕАО фирма. Когда в июле подошел срок сдачи дома, выяснилось, что взятые на себя обязательства подрядчик не выполнил. Никаких документальных объяснений люди до сих пор так и не получили.

Руководство фирмы - подрядчика объясняет, что все силы предприятия сейчас брошены на строительство второй очереди родильного дома в Биробиджане. Людям недвусмысленно дали понять, что сначала строители сдадут государственный объект, а потом примутся и за частный. Ни о каких финансовых компенсациях вкладчикам со стороны "Биробиджанстроя" речи не идет. Сложность ситуации заключается в том, что дольщики новостройки - люди с невысокими доходами. Многие из них продали собственные квартиры и сейчас вынуждены ютиться у родственников или снимать жилье.

Известно, что руководитель ОАО "Биробиджанстрой" Дмитрий Косвинцев - ныне действующий депутат Законодательного собрания Еврейской АО, опять решил побороться за кресло в областном парламенте 4 - го созыва. Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО в Еврейской автономии случаи, когда строительная фирма-подрядчик не выполнила своих обязательств перед вкладчиками, пока не регистрировались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail