На 25 августа запланирована эвакуация фрагментов разбившегося Ту-154

Киев, 24 августа 2006, 23:33 — REGNUM  На пятницу, 25 августа, намечено начало работ по эвакуации фрагментов самолёта Ту-154, который разбился 22 августа в Донецкой области Украины. Для этого на место его падения будет прислан специальный отряд техники, включающий, в том числе, два крана, грузовики МАЗы и КРАЗы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующую информацию озвучили сегодня, 24 августа, вечером на брифинге в Донецке министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр транспорта Украины Николай Рудьковский, возглавляющие правительственные комиссии своих стран.

По словам чиновников, наибольшие проблемы ожидаются с эвакуацией двигателя самолёта, который весит около 3-х тонн. Кроме того, главы правительственных комиссий проинформировали, что в четверг, 24 августа, украинская и российская стороны совместно на месте катастрофы самолёта провели замеры уровня радиации. Полученный показатель оказался в пределах допустимой нормы.

Как уже сообщалось, в данный момент продолжается процесс опознания. Лишь девять тел пассажиров самолёт Ту-154, погибших в авиакатастрофе в Донецкой области Украины 22 августа, опознаны за целый день работы. По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина и министра транспорта Украины Николая Рудьковского, возглавляющих правительственные комиссии своих стран., основной причиной такого низкого показателя опознанных тел является очень тяжёлая моральная, психологическая атмосфера на процедуре опознания. Некоторые родственники подходили для опознания по 3-5 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.