За день работы опознали лишь девять тел погибших в авиакатастрофе Ту-154

Киев, 24 августа 2006, 23:01 — REGNUM  Лишь девять тел пассажиров самолёт Ту-154, погибших в авиакатастрофе в Донецкой области Украины 22 августа, опознаны за целый день работы. Пять из них уже готовы к отправке на родину, - сообщили сегодня, 24 августа, вечером на брифинге в Донецке министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр транспорта Украины Николай Рудьковский, возглавляющие правительственные комиссии своих стран.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам чиновников, основной причиной такого низкого показателя опознанных тел является очень тяжёлая моральная, психологическая атмосфера на процедуре опознания. Некоторые родственники подходили для опознания по 3-5 раз.

Также главы правительственных комиссий своих стран отметили, что завтра с утра проведут очередной брифинг, на котором расскажут о том, сколько ещё жертв аварии удалось опознать за ночь. Представитель Украины Николай Рудьковский на брифинге ещё раз высказал соболезнования родственникам погибших от имени правительства Украины и от имени президента Виктора Ющенко. Также он подчеркнул, что на месте катастрофы обязательно будет установлен памятник погибшим.

22 августа самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.30 мск. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров, среди которых 49 детей, и десять членов экипажа. Все они погибли. 24 августа объявлено в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail