Российскую участницу проекта "Африка - дружественный мир" ограбили в Танзании

Весь мир, 24 августа 2006, 22:58 — REGNUM  Во время пребывания в столице Танзании российская путешественница Любовь Случевская, совершающая уникальный историко-этнографический проект "Африка - Дружественный мир", подверглась нападению бандитов, которые отобрали у путешественницы сумочку с российским паспортом и личными вещами. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном штабе "За туманом".

"Это случилось вечером 22 августа. Нападавших было трое, один пошел со мной с одной автобусной остановки до следующей, как обычный участливый попутчик, а двое других присоединились, когда сбоку оказался безлюдный переулочек. Один подскочил справа, схватил меня за шею, зажал рот, чтобы я не могла кричать и кусаться, а второй отобрал сумку. Затем все они побежали прочь. Я пыталась их догнать, но силы меня оставили и я заплакала. Сбежавшиеся люди успокоили меня, как могли, и отвели в гостиницу. А назавтра утром я должна была проводить очередную церемонию обмена рисунков, которую нельзя было отменять, так как меня ждали дети! Мне очень тяжело психологически, мне понадобилось два дня, чтобы прийти в себя!", - сообщила Любовь Случевская своему московскому штабу сопровождения.

Сейчас путешественница надеется, что ей вернут паспорт и сумочку, тем более, что денег в сумочке не было и бандитам нечего с ней делать. Любовь Случевская обратилась в российское посольство в Дар-эс-Саламе за помощью, если паспорт ей всё же не вернут, то потребуется оформить новый заграничный паспорт, чтобы продолжать проект.

Путешественница заявила, что "не намерена прекращать свое путешествие из-за каких-то подонков, потому что ее ждут в 10 других городах пяти африканских стран, где проведены уже конкурсы рисунков юных художников, и их работы она обещала обменять на рисунки российских ребятишек, которые уже показывала во время выставок на своем пути!"

Не ранее октября Любовь Случевская намеревалась вернуться домой из этого уникального путешествия. Несмотря на то, что теперь из-за ограбления сбился график ее похода, у нее есть резервные дни для решения возникших проблем.

Как уже сообщало ИА REGNUM, российская путешественница Любовь Случевская совершает уникальный историко-этнографический проект "Африка - Дружественный мир", целью которого является не просто пересечение в одиночку 5 стран Африки, но демонстрация в них выставки детских рисунков, которые везет с собой в рюкзаке отчаянная россиянка.

Уже пройдена половина объявленного маршрута, Люба достигла острова Занзибар и отправилась в обратный путь в Москву. При этом она начала церемонии обмена рисунков юных художников из России, что привезла с собой, на рисунки африканских ребятишек, которые выбирались по конкурсам в 10 городах пяти Африканских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату