ТГК-5 введет дополнительные энергомощности в Кировской области

Киров, 25 августа 2006, 09:42 — REGNUM  Комиссия по инвестициям при совете директоров РАО "ЕЭС России" 22 августа 2006 года утвердила инвестиционные проекты по вводу дополнительной мощности на двух станциях ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" (ТГК-5, Киров) в Кировской области на общую сумму 5 млрд. рублей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-5.

Проекты подразумевают модернизацию Кировской ТЭЦ-1 и Кировской ТЭЦ-3 с применением парогазовых установок мощностью 72 МВт и 130 МВт соответственно. Реализация проектов позволит повысить надежность энергоузлов в Кирове и Кирово-Чепецке, а также обеспечат дополнительную выработку электрической энергии.

Напомним, что в мае приказом РАО "ЕЭС России" Кировская область включена в число регионов первоочередных вводов мощностей в связи с дефицитом генерации.

В состав ТГК-5 входят 4 филиала (Кировский, Удмуртский, Чувашский, Марийский), включающие в себя 11 станций. Установленная мощность ТГК-5 по электрической энергии составляет 2467 МВт, по тепловой энергии - 9255 Гкал/ч. Выработка электроэнергии составляет за год 10,2 млрд. кВт/ч, тепловой энергии - 16,1 млн. Гкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.