Министерство юстиции зарегистрировало первое республиканское независимое телевидение Таджикистана

Душанбе, 24 августа 2006, 20:20 — REGNUM  Министерством юстиции Таджикистана зарегистрирована еще одна телекомпания ООО "Симои мустакили Тоджикистон" (Независимое телевидение Таджикистана), учредителем которой является тележурналист Зинатулло Исмоилов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ).

"Основной целью создания нашей телекомпании является заполнение информационного вакуума страны, а также предоставление свободной трибуны всем желающим, независимо от их политических взглядов и нравов", - сказал Исмоилов. По его словам, сегодня общественность Таджикистана остро нуждается в независимом телевидении.

По данным НАНСМИТ, руководством телекомпании подобран соответствующий творческий коллектив, а техника и технологическая сеть отвечает современным требованиям. В настоящее время в лицензионную комиссию Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ сданы документы для получения лицензии. Зинатулло Исмоилов надеется, что члены комиссии объективно рассмотрят заявку новой телекомпании и примут положительное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.