Сотрудник ГИБДД подделал 4 протокола в отношении водителей, трех из которых лишили прав (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 24 августа 2006, 20:10 — REGNUM  Приговором Горно-Алтайского городского суда за совершение служебного подлога к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год осужден инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД министерства внутренних дел Республики Алтай Андрей Воробьев, 1977 года рождения. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Суд признал Воробьева виновным во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенные из иной личной заинтересованности.

Органами следствия было установлено, что Воробьев, занимая должность инспектора дорожно-патрульной службы, стремясь повысить статистические показатели выявления правонарушений в области дорожного движения, в период с октября 2004 по 17 января 2006 внес ложные сведения в административные протоколы в отношении 4 водителей транспортных средств. В протоколах было написано, что водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения и своими действиями совершили административное правонарушение. Административные протоколы Воробьевым были переданы в дежурную часть ГИБДД МВД Республики Алтай и в последующем направлены для рассмотрения в мировой суд Горно-Алтайска.

По составленным осужденным протоколам три водителя были подвергнуты судом административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.