В Туле задержан "телефонный террорист", сообщивший о минировании ж/д вокзала

Тула, 24 августа 2006, 20:04 — REGNUM  23 августа в 20.44 по тел. 02 в дежурную часть УВД г.Тулы поступил звонок и таксофона у пригородных касс Московского железнодорожного вокзала (ст. Тула I). Мужской голос сообщил о том, что здание вокзала заминировано. В 20.55 сотрудниками линейного отдела милиции (ЛОВД) на станции Тула было принято решение об эвакуации пассажиров из здания вокзала. На место происшествия прибыли представители УВД, УФСБ, МЧС, транспортной прокуратуры. Никаких мин либо взрывных устройств на вокзале найдено не было.

Менее чем через час - в 21.40 - в результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ и транспортной милиции. Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в ЛОВД на станции Тула, из каких-либо документов, удостоверяющих личность, при нем оказалась только справка, выданная в ЛОВД Казанского вокзала г.Москвы на имя жителя города Кимры Тверской области Антипина Валерия Николаевича 1957 г.р. По некоторым данным, при задержании он был нетрезв.

"Телефонный террорист" задержан на двое суток, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее решение должен принять Привокзальный районный суд г.Тулы. Максимальное наказание за ложные сообщения о минировании согласно Уголовному кодексу РФ - 3 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.