Прокуратура Ставропольского края решает вопрос об аресте главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова

Ставрополь, 24 августа 2006, 19:49 — REGNUM  Глава администрации Пятигорска Игорь Тарасов задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, Тарасов был задержан следователем по особо важным делам краевой прокуратуры в 3 часа дня 24 августа.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе. Уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

"Основанием для передачи уголовного дела в следственное управление прокуратуры края послужили те обстоятельства, что с момента совершения дорожно-транспортного происшествия до середины дня 23 августа 2006 года отдельными работниками правоохранительных органов края и органов здравоохранения были предприняты меры к сокрытию факта получения телесных повреждений в результате данного ДТП главой города Пятигорска Игорем Тарасовым, а также факта его доставления в травматологическое отделение одного из лечебных учреждений Ставрополя", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, следствие располагает фактами о том, что некоторыми лицами предпринимаются меры, направленные на создание искаженной картины обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и роли Тарасова в нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.