Калининградцы собирают подписи под письмом к чиновникам о сооружении подземных переходов

Калининград, 24 Августа 2006, 19:42 — REGNUM  Более 120 калининградцев подписались под открытым письмом губернатору Георгию Боосу, мэру Калининграда Юрию Савенко, спикеру облдумы Сергею Булычеву и начальнику ГИБДД Калининградской области Юрию Казакову с просьбой построить в городе надземные либо подземные пешеходные переходы, чтобы обезопасить горожан от наездов автомобилей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 августа, открытое письмо размещено на портале www.kaliningrad.ru. Кто хочет подписаться под обращением, может оставить свои данные в комментариях, через неделю письмо будет отправлено во все указанные инстанции, - сказал ИА REGNUM администратор проекта Калининград.Ru Олег Евсюков.

Инициатива обратиться к чиновникам появилась среди калининградских пользователей Livejournal после вчерашней аварии на Московском проспекте возле спорткомплекса "Юность" в Калининграде. Двигаясь на большой скорости, 19-летний водитель автомобиля Hyundai Sonata сбил на пешеходном переходе 33-летнюю женщину с двумя детьми, один из которых находился в коляске. По данным ГИБДД, юноша с 20-дневным водительским стажем перед переходом даже не снизил скорость. От полученных травм мать скончалась на месте. Дети доставлены в детскую областную больницу. У четырехлетнего мальчика зафиксирован перелом бедра и сотрясение головного мозга, годовалый ребенок получил ушиб живота.

В обращении говорится: "Мы, жители города Калининграда, крайне встревожены ситуацией на дорогах города и области. Только что мы были свидетелями жутких аварий, которые произошли на областных трассах, ведущих к морю. Водители, не соблюдая скоростной режим, убивали себя и ни в чем неповинных людей в страшных автокатастрофах. Не проходит и дня, чтобы на дорогах области не погибали люди. <...>

Вчера произошла страшная авария, которая унесла жизнь молодой женщины, которую с двумя детьми сбила машина на пешеходном переходе. По счастливой случайности остались живы дети. Этой аварии могло бы не быть, как и многих других. Но, к сожалению, работа сотрудников ГИБДД и городская дорожная инфраструктура не выдерживают критики. Цель нашего письма не в обсуждении работы ГИБДД Калининградской области. Мы хотим сделать наш город безопаснее и обращаемся к вам со следующим предложением:

Во многих городах Европы, чтобы избежать прямого контакта автотранспорта и пешеходов, строятся подземные и надземные пешеходные переходы. В Калининграде есть один-единственный подземный переход, который практически не используется, так как он находится далеко не в самом людном месте. Однако есть ряд автотрасс, где постоянно происходят аварии на дорогах - это Ленинский проспект, Московский проспект, Советский проспект, ул. А. Невского и другие центральные магистрали. Мы предлагаем вам как руководителям органов государственной власти в Калининградской области установить за счет бюджетных средств подземные или надземные пешеходные переходы в местах, где наиболее часто происходят ДТП. По нашему мнению, это поможет хоть как-то решить проблему безопасности пешеходов в нашем городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
Декриминализация «шлепков»: обществу навязывают тему домашнего насилия