Кредитные кооперативы выделили калужским селянам более 15 млн. рублей кредитов

Калуга, 24 августа 2006, 19:11 — REGNUM  24 августа в Мещовске на очередном выездном совещание с главами администраций сельских поселений Мосальского и Мещовского районов подводились итоги работы за первое полугодие 2006 года по реализации ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Совещание провел заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора Калужской области Виктор Квасов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, обсуждались вопросы уплаты земельного налога, благоустройства территорий, водоснабжения и газификации сельских поселений, создания снабженческо-сбытовых и кредитных кооперативов. Селяне постепенно осваивают работу с банковской системой. На сегодня кредитными ресурсами банков уже воспользовался 21 владелец личного подворья в Мосальском районе и шесть - в Мещовском. Всего в области действуют двадцать два кредитных и девять снабженческо-сбытовых кооператив. По данным министерства сельского хозяйства области, на 1 августа т.г. кредитные кооперативы выделили селянам в виде кредитов более 15 млн. рублей.

Особую озабоченность глав администраций сельских поселений вызывает оплата земельного налога. Многие селяне не получают вовремя извещений о платежах за пользование землей, что впоследствии негативно сказывается на доходной базе. Подводя итоги, Виктор Квасов отметил, что сельской власти на местах следует более тщательно планировать свои расходы и активнее решать проблему пополнения местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.