Марий Эл может перейти монетизацию платежей за ЖКУ в 2007 г

Йошкар-Ола, 24 августа 2006, 18:40 — REGNUM  Малообеспеченные жители Марий Эл и ветераны получат все необходимые выплаты в полном объеме. Об этом говорилось в ходе состоявшейся в Минсоцзащиты республики коллегии, посвященной реализации в регионе Федерального Закона N122 в части предоставления мер социальной поддержки ветеранам и инвалидам в Республике Марий Эл, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве 24 августа.

На коллегии, которую вела министр соцзащиты Надежда Климина, обсуждались проблемы предоставления натуральных льгот и финансирования мер социальной поддержки.

Как отметила Климина, по закону о монетизации льгот почти 148 тысяч жителей Марий Эл имеют право на государственную поддержку в виде денежных выплат и натуральных льгот. В федеральный регистр вошли 88 тысяч инвалидов, в региональный - почти 60 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан.

Только на компенсацию 50-процентной скидки по оплате ЖКХ федеральным льготникам федеральный центр направит в этом году около 300 млн. рублей. Республиканский бюджет покроет расходы предприятий ЖКХ, предоставляющих услуги ветеранам труда, на сумму свыше 70 млн. рублей. Почти 11 млн. рублей потрачено на приобретение кресел-колясок и изготовление протезно-ортопедических изделий. В целом, "цена закона о монетизации льгот "вытягивает" в нашей республике на сумму свыше миллиарда", - отметила докладчица.

В рамках ФЗ-122 в республике реализуется программа предоставления субсидий по оплате ЖКУ малообеспеченным семьям. Помощь получают свыше 15 тысяч семей. На эти цели в республиканском бюджете заложено свыше 119 млн. рублей.

Анализируя ход реализации ФЗ -122, коллегия министерства пришла к выводу, что необходимо дальнейшее увеличение денежной выплаты в структуре предоставления льгот. Перейти на денежные выплаты в области оплаты ЖКУ было предложено уже в 2007году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.