Спикер парламента Кузбасса просит федеральные власти принять закон об игорном бизнесе

Кемерово, 24 Августа 2006, 18:39 — REGNUM  Секретарь регионального политического совета Кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель областного Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев обратился в Госдуму РФ с просьбой принять федеральный закон, регламентирующий работу игорных заведений и порядок их размещения. Об инициативе Дюдяева корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 августа в пресс-службе кузбасской администрации.

Геннадий Дюдяев отмечает, что повсеместно наблюдается увеличение количества игорных залов, автоматов; растет число граждан, для которых посещение подобных заведений превращается в психологическую зависимость. По его словам, это становится острой проблемой не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах, провоцирует социальную напряженность и рост преступности.

В такой ситуации некоторые региональные парламенты выступили с инициативой принятия собственных законов, касающихся деятельности игорного бизнеса. В Кемеровской области, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 мая этого года тоже был принят закон "О размещении объектов игорного бизнеса". Применение на практике данного законодательства, по мнению кузбасских парламентариев, смогло бы существенно упорядочить деятельность объектов игорного бизнеса и, соответственно, снизить тот вред, который он наносит обществу.

Однако сразу вступления этого закона в действие несколько предпринимателей, имеющие игорный бизнес в Кемерове и Новокузнецке, обратились в судебные инстанции. В результате по ряду исков Кемеровский областной суд вынес положительное решение. Например, были признаны неправомочными положения закона, согласно которым объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в нежилых помещениях в многоквартирных домах, в объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также на территориях, прилегающих к объектам образования, здравоохранения и культуры. Судебные органы вынесли решение, что данные требования противоречат нормам Гражданского кодекса РФ. Подобная коллизия сложилась и во Владимирской области, где инициатива Законодательного Собрания была опротестована областной прокуратурой.

"Считаем необходимым в кратчайшие сроки рассмотреть и принять федеральный закон о порядке осуществления деятельности объектов игорного бизнеса, - говорится в обращении Кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия". - Принятие такого закона, безусловно, позволит в полной мере без возникновения юридических казусов и противоречий урегулировать деятельность игорного бизнеса, существенно будет способствовать социальной стабильности и моральному оздоровлению общества".

Как уже сообщало ИА REGNUM, закон Кемеровской области об игорном бизнесе регламентирует размещение залов и клубов, предусматривает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели не имеют права осуществлять деятельность в этой сфере без согласования размещения игровых объектов с областной администрацией. Физические лица, нарушавшие этот закон, должны будут выплатить 50 минимальных оплат труда (5 тысяч рублей), юридические лица - 1 000 минимальных оплат (100 тысяч рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин