"Сдобри" и "Инфрост" уличены в преднамеренном банкротстве (Омская область)

Омск, 24 августа 2006, 18:12 — REGNUM  Две известные омские торговые марки попали в поле зрения правоохранительных органов. Речь идет о мороженном "Дайс" и о маргарине "Сдобри". Собственников предприятий-производителей обвиняют в том, что они не собирались возвращать Сбербанку кредит на 160 миллионов рублей и даже начали процедуру банкротства. Об этом 24 августа сообщает ГТРК "Иртыш".

Ранее по инициативе собственников арбитражным управляющим был назначен 28-летний Никита Уточенко. В ходе проведения процедуры банкротства были допущены грубые нарушения законодательства. Это и стало причиной того, что Сбербанк России обратился в национальную гильдию арбитражных управляющих с просьбой разобраться в действиях арбитражного управляющего Уточенко.

В результате Уточенко отстранен от должности конкурсного управляющего. В настоящее время назначен новый управляющий Григорий Стеклов.

"Наблюдается обкатка новых рейдерских технологий на территории Омской области: речь идет о преднамеренном банкротстве предприятий, кредитуемых банками", - прокомментировал ситуацию и.о. управляющего Омским отделением Западно-Сибирского банка Сбербанка России Алексей Пашин.

В данное время ситуация вокруг банкротства известных омских предприятий - торговом доме "Сдобри" и Омской фабрике мороженого "Инфрост" - находится под контролем МВД и Минюста России. В ходе процедуры банкротства появится новый собственник предприятий. В настоящее время идет поиск солидного инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.