Сергей Миронов и председатель верхней палаты Таджикистана подписали Соглашение о сотрудничестве

Душанбе, 24 августа 2006, 17:50 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации России и Маджлиси милли Таджикистана было подписано спикерами верхних палат парламентов Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллаевым и России Сергеем Мироновым 24 августа в правительственной резиденции в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM. После встречи с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым и подписания Соглашения о сотрудничестве председатель Совета Федерации России Сергей Миронов заявил журналистам, что сегодня между председателями верхних палат обоих государств состоялся откровенный обмен мнениями по вопросу двустороннего межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Россией.

Сергей Миронов добавил, что со стороны его коллеги Убайдуллаева были предложены конкретные предложения по дальнейшему сотрудничеству парламентов России и Таджикистана. В частности спикер верхней палаты таджикского парламента предложил в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации России и Маджлиси милли Таджикистана провести в следующем году аналогичный Форум в одном из городов Российской Федерации, что было поддержано российской стороной. "Таким образом, рождается новая форма проведения регулярных, с периодичностью может быть один раз в два года, подобных мероприятий, которые будут по очереди проводиться в Таджикистане и в России", - сказал Миронов.

По прибытию в столицу Таджикистана в аэропорту города Душанбе Сергей Миронов также сообщил журналистам, что между двумя странами будет создана совместная межпарламентская комиссия по развитию двустороннего сотрудничества. Он добавил, что в настоящее время 60 регионов России сотрудничают с Таджикистаном, которые в дальнейшем намерены расширить это сотрудничество.

Как уже сообщало ИА REGNUM, завтра, 25 августа, Сергей Миронов примет участие в работе Межпарламентского форума "Таджикистан-Россия: потенциал регионального сотрудничества", на котором будут обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества. В этот же день Миронов встретится с премьер-министром Акилом Акиловым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.