Специалист: "Черные ящики" расшифруют раньше, чем через месяц

Киев, 24 августа 2006, 17:19 — REGNUM  Как заявил сегодня, 24 августа, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM летчик-испытатель Вадим Базыкин, который будет принимать участие в работе комиссии по расшифровке "черных ящиков", расшифровка бортовых самописцев Ту-154, который два дня назад упал под Донецком, займет меньше положенного срока. "Обычно на расшифровку дается месяц, но тут, полагаю, результаты будут раньше", - отметил специалист и добавил, что это может быть связано с тем, что "трагедия вызвала большой резонанс, и никто не заинтересован в скрытии результатов - это катастрофа, не связанная с политикой".

Напомним, в межгосударственном авиационном комитете в Москве начались работы по расшифровке бортовых самописцев Ту-154. "Черные ящики" почти сразу нашли российские спасатели. Независимые эксперты считают, что пленки "черных ящиков", вероятно, уже прослушали. Голос и шум мотора теперь необходимо наложить на специальные графики, а считывание информации с этих графиков может занять около недели.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Ту-154 "Пулковских авиалиний" разбился 22 августа в 40 км от Донецка. По последним данным, погибли все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа. МЧС Украины сегодня уточнило, что на момент гибели в самолете был 171 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.