Неосторожные действия лесозаготовителей стали причиной аварии на ЛЭП в Карелии

Петрозаводск, 24 августа 2006, 17:17 — REGNUM  В Кондопожском районе Карелии вечером 22 августа произошла авария на линии электропередачи "Сулажгора-Суна", в результате которой ряд крупных предприятий и населенных пунктов района были почти 40 минут лишены энергоснабжения. Среди обесточенных оказались Кондопожский комбинат хлебопродуктов, камнеобрабатывающий завод и Сунская птицефабрика. Перебои в работе возникли также на Кондопожской ГЭС. Для ликвидации нештатной ситуации энергетикам пришлось срочно задействовать резервную ЛЭП, что позволило ремонтной бригаде довольно оперативно восстановить энергоснабжение пострадавших потребителей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Карелэнерго", причиной аварии стали неосторожные действия группы лесозаготовителей, которые вели работы вблизи охранной зоны трассы ЛЭП. Одно из поваленных лесорубами деревьев повредило провод в пролете опор. По словам энергетиков, частный предприниматель, организовавший заготовку древесины, даже не получил письменного разрешения на проведение подобных работ. В результате им был причинен ущерб не только сетевой компании, но и предприятиям-потребителям электроэнергии.

Как отмечают в ОАО "Карелэнерго", инцидент в Кондопожском районе стал четвертым с начала года случаем, когда действия лесозаготовителей республики вызвали нештатные ситуации на электросетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.