С начала года от клещей пострадали более 4 тысяч жителей Карелии

Петрозаводск, 24 августа 2006, 17:16 — REGNUM  В нынешнем году эпидемиологи Карелии отмечают снижение активности клещей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с начала весенне-летнего сезона нападению опасных насекомых подверглись 4115 человек, в том числе - 961 ребенок, что на 10,6 процента ниже, чем за аналогичный прошлогодний период. В отношении 44 процентов укушенных или 1811 человек была проведена экстренная иммуноглобулинопрофилактика, причем среди детей прививку иммуноглобулина получили 98 процентов пострадавших. В итоге в республике были зарегистрированы 65 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 52 случая заболевания клещевым боррелиозом.

По словам специалистов, заметное снижение в Карелии числа укушенных клещами удалось добиться благодаря акарицидной обработке территории городских парков и загородных зон отдыха. В 2006 году такая обработка опасных территорий была проведена в 11 муниципальных районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.