Объемы производства алкоголя в Архангельской области выросли

Архангельск, 25 августа 2006, 09:50 — REGNUM  Объемы производства и продаж регионального производителя алкогольной продукции "АЛВИЗ" выросли на 30% за первое полугодие 2006 года. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела контроля применения ККТ, производства и оборота алкогольной и табачной продукции управления ФНС России по Архангельской области и НАО Людмила Винюкова.

По ее мнению, это свидетельствует о том, что система ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) в Архангельской области работает хорошо. ЕГАИС в Архангельской области с 1 июля начала работать с оптовиками. Федеральная налоговая служба для того, чтобы исключить факты простоя предприятий, при нестабильности в работе программы определила временный порядок фиксации сведений ЕГАИС "в ручном режиме".

В связи с ведением ЕГАИС цены у региональных производителей алкоголя не изменились. УФНС считает, что в Архангельской области вообще не наблюдался кризис с продажей алкогольной продукции, так как полки в магазинах не пустовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.