"Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне" будет реорганизована

Грозный, 24 Августа 2006, 17:12 — REGNUM  В четверг, 24 августа, в Гудермесе состоялось расширенное заседание кабинета министров Чечни под председательством первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики Одеса Байсултанова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни.

На совещании было рассмотрено шесть вопросов. Первым с докладом о реорганизации государственного унитарного предприятия Чеченской Республики "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" выступил министр труда и социального развития ЧР Магомед Вахаев. "Как известно, "Дирекция" перешла в подчинение правительства Чечни, тем самым упростив контроль за ходом выполняемых работ данной организацией. В связи с этим предлагаю реорганизовать данную организацию с последующим присоединением к ней "Центра развития градостроительства ЧР"", - сказал Магомед Вахаев. В свою очередь Одес Байсултанов выступил за то, чтобы сроки реорганизации не затягивались. "Даже если на это понадобится месяц - это будет слишком долго, у нас нет столько времени. Думаю, двух недель будет достаточно", - отметил Байсултанов.

В итоге проект реорганизации предприятия был единогласно одобрен. Данное решение правительства республики вступит в силу с момента его официального опубликования в печатных и электронных средствах массовой информации.

Следующий законопроект касался порядка предоставления в Чечне ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным знаками "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР". С докладом на эту тему выступил министр труда и социального развития Чеченской Республики Магомед Вахаев. "Долгое время мы не могли решить эту проблему, т.к. у нас не было практически никакой базы данных на указанных лиц - доноров - и четкой, налаженной работы с центром переливания крови. Но сейчас мы готовы заняться решением этих вопросов в самое ближайшее время", - отметил Вахаев. Решением кабинета министров законопроект был принят за основу.

Далее, единогласным решением кабинета министров без изменений были приняты проекты следующих законов: о внесении изменений в постановление Правительства ЧР от 5 мюля 2005 г. № 69 "О порядке обеспечения льготными проездными билетами отдельных категорий граждан Чеченской Республики" (в редакции постановления Правительства ЧР от 4 июля 2006 года № 72); о внесении изменений в постановление Правительства ЧР от 15 ноября 2005 года № 134 "О порядке обеспечения бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте отдельных категорий граждан ЧР"; об отмене постановления Правительства ЧР от 25 июня 2002 года № 22 "О порядке формирования и присвоения условного номера объектам недвижимого имущества в Едином госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

На доработку, но с принятием за основу, был отправлен проект закона о внесении изменений в постановление Правительства ЧР от 31 октября 2005 г. № 127 "О субсидировании за счет средств республиканского бюджета процентных ставок по привлеченным кредитам (займам)". С докладом на соответствующею тему выступил и.о. министра экономического развития и торговли ЧР Адам Аларханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический