"Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне" будет реорганизована

Грозный, 24 августа 2006, 17:12 — REGNUM  В четверг, 24 августа, в Гудермесе состоялось расширенное заседание кабинета министров Чечни под председательством первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики Одеса Байсултанова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни.

На совещании было рассмотрено шесть вопросов. Первым с докладом о реорганизации государственного унитарного предприятия Чеченской Республики "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" выступил министр труда и социального развития ЧР Магомед Вахаев. "Как известно, "Дирекция" перешла в подчинение правительства Чечни, тем самым упростив контроль за ходом выполняемых работ данной организацией. В связи с этим предлагаю реорганизовать данную организацию с последующим присоединением к ней "Центра развития градостроительства ЧР"", - сказал Магомед Вахаев. В свою очередь Одес Байсултанов выступил за то, чтобы сроки реорганизации не затягивались. "Даже если на это понадобится месяц - это будет слишком долго, у нас нет столько времени. Думаю, двух недель будет достаточно", - отметил Байсултанов.

В итоге проект реорганизации предприятия был единогласно одобрен. Данное решение правительства республики вступит в силу с момента его официального опубликования в печатных и электронных средствах массовой информации.

Следующий законопроект касался порядка предоставления в Чечне ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным знаками "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР". С докладом на эту тему выступил министр труда и социального развития Чеченской Республики Магомед Вахаев. "Долгое время мы не могли решить эту проблему, т.к. у нас не было практически никакой базы данных на указанных лиц - доноров - и четкой, налаженной работы с центром переливания крови. Но сейчас мы готовы заняться решением этих вопросов в самое ближайшее время", - отметил Вахаев. Решением кабинета министров законопроект был принят за основу.

Далее, единогласным решением кабинета министров без изменений были приняты проекты следующих законов: о внесении изменений в постановление Правительства ЧР от 5 мюля 2005 г. № 69 "О порядке обеспечения льготными проездными билетами отдельных категорий граждан Чеченской Республики" (в редакции постановления Правительства ЧР от 4 июля 2006 года № 72); о внесении изменений в постановление Правительства ЧР от 15 ноября 2005 года № 134 "О порядке обеспечения бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте отдельных категорий граждан ЧР"; об отмене постановления Правительства ЧР от 25 июня 2002 года № 22 "О порядке формирования и присвоения условного номера объектам недвижимого имущества в Едином госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

На доработку, но с принятием за основу, был отправлен проект закона о внесении изменений в постановление Правительства ЧР от 31 октября 2005 г. № 127 "О субсидировании за счет средств республиканского бюджета процентных ставок по привлеченным кредитам (займам)". С докладом на соответствующею тему выступил и.о. министра экономического развития и торговли ЧР Адам Аларханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.