Президент Ющенко напомнил о необходимости создания "единой поместной церкви"

Киев, 24 августа 2006, 17:08 — REGNUM  "В Украине нет, и не будет альтернативы украинскому языку - как языку государственному и языку официального общения. Это язык нашей свободы", - такое заявление прозвучало в обращении президента Украины Виктора Ющенко к украинскому народу. Также глава государства подчеркнул, что права граждан, говорящих на русском языке ущемляться не будут, - передает корреспондент ИА REGNUM.

В выступлении Виктор Ющенко снова поддержал идею создания единой поместной православной церкви, по его словам - "без вмешательства в церковные дела, однако, с верой в историческую справедливость, я знаю, что народ будет приветствовать создание единой поместной православной церкви, которая займет свое место за круглым столом других церквей и религий".

Напомним, что на богослужении, посвященном 15-летию независимости Украины, в Софийском соборе присутствовали руководители православной церкви Киевского патриархата, греко-католической церкви, украинской лютеранской церкви и украинской автокефальной православной церкви. Исключение составил митрополит Владимир, глава православной церкви Московского патриархата, которые не стал принимать участия в молебне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail