Премьер-министр Молдавии направил своему российскому коллеге телеграмму с соболезнованиями в связи с авиакатастрофой Ту-154

Кишинёв, 24 августа 2006, 17:00 — REGNUM  Молдавский премьер-министр Василий Тарлев выразил соболезнования своему российскому коллеге Михаилу Фрадкову в связи с катастрофой российского самолета Ту-154, произошедшей на Украине. Об этом сообщили 24 августа в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. "В Молдавии с болью в сердце восприняли известие об авиакатастрофе самолета, следовавшего рейсом Анапа - Санкт-Петербург, приведшей к человеческим жертвам", - отмечается в телеграмме, направленной Василием Тарлевым главе российского правительства.

От имени правительства Республики Молдова Василий Тарлев попросил Михаила Фрадкова передать самые глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Ранее свои соболезнования в связи с произошедшей трагедией выразил президент Молдавии Владимир Воронин. "Эта трагическая весть была с огромной болью и состраданием воспринята в Республике Молдова. Выражаю чувства глубокого сопереживания Вам и всему российскому народу и прошу передать мои самые искренние соболезнования родным и близким погибших в связи с постигшим их горем, а также слова сочувствия и поддержки всему российскому народу", - отмечалось в телеграмме, направленной 22 августа президентом Молдавии своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Напомним, самолет Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии", следовавший рейсом 612 из Анапы в Санкт-Петербург 22 августа, потерпел крушение на севере Донецкой области Украины. Он подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15:30 мск. На борту находился 171 человек, все они погибли. По одной из версий самолет попал в зону турбулентности и потерял управление, по другой - в лайнер попала молния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.