Премьер Чечни подписал распоряжение о постановке на учет освободившихся домовладений

Грозный, 24 августа 2006, 16:55 — REGNUM  В целях обеспечения учета освободившихся жилых помещений и домовладений в связи с получением гражданами, безвозвратно покинувшими Чеченскую Республику, компенсаций за жилье или имущество, утраченное в результате разрешения кризиса в Чечне, премьер Чечни Рамзан Кадыров подписал соответствующее распоряжение. Об это сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

В распоряжении рекомендуется Управлению Федеральной миграционной службы РФ по ЧР предоставить главам администраций городов и районов Чеченской Республики информацию по освободившимся жилым помещениям, независимо от форм собственности.

Данное распоряжение вышло в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 апреля 1997 г. № 510 "О порядке выплаты компенсаций за утраченное жилье или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно".

Прокуратуре Чеченской Республики поручено провести прокурорскую проверку законности данного процесса. Рамзан Кадыров обязал администрации городов и районов ЧР строго руководствоваться законодательством Российской Федерации по вопросам предоставления жилой площади. Согласно постановлению, администрациям городов и районов ЧР предписано провести инвентаризацию освободившихся квартир и домовладений, провести их техническое обследование и в установленном порядке поставить квартиры или домовладения на учет, включив их в свободный жилой фонд.

"При установлении фактов получения компенсаций и продажи квартир или домовладений их бывшими владельцами будут возбуждаться ходатайства о привлечении лиц, совершивших хищение, к уголовной ответственности. Освободившиеся квартиры и домовладения республики будут взяты под контроль", - заверил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.