МИД Грузии: Аналогии между Косово и Абхазией необоснованны и безнравственны

Тбилиси, 24 августа 2006, 16:49 — REGNUM  "Совершенно безосновательно и безнравственно говорить о каких-либо аналогиях в отношении Косово и Абхазии, Грузия, поскольку если в Косово произошел геноцид местного албанского населения, то в Абхазии, Грузия, была осуществлена этническая чистка грузинского населения, что неоднократно подтверждено и осуждено международным содружеством на Будапештском (1995 г.), Лиссабонском (1997 г.) и Стамбульском (1999 г.) саммитах ОБСЕ", - говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии на опубликованное 23 августа в российской газете "Известия" интервью замглавы МИД России Григория Карасина.

"Эти решения поддержала и Россия, как государство-член ОБСЕ, - напоминают в МИД Грузии. - В то же время все мы хорошо помним, к каким мерам обратилась Российская Федерация и какого качества военную операцию провела в Чечне, когда возникла угроза ее территориальной целостности. Таким образом, отожествление сложившегося в связи с Косово положения и подходов с существующим положением в Абхазии и Цхинвальском регионе именно что представляет собой классический пример двойных стандартов. Поэтому не удивительно, что в этих оценках Россия является исключением".

"Именно такие подходы обуславливают то, что Россия все более часто остается одна, противопоставляет себя соседям и партнерам, - отмечается в комментарии. - Еще раз призываем министерство иностранных дел Российской Федерации прекратить все бесперспективные попытки обвинить во всем Грузию, чтобы вместе начать поиск путей активизации процесса мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и в Цхинвальском регионе/Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail