Выксунский метзавод поставит 40 тыс тонн труб для нефтегазовых проектов (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 24 августа 2006, 16:44 — REGNUM  ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО "Объединенной металлургической компании", ОМК) в августе 2006 года поставит более 40 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД) для крупнейших российских проектов в сфере нефтяной и газовой промышленности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОМК, продукция предназначена для проектов ОАО "Газпром" по строительству сухопутного участка Северо-Европейского газопровода (СЕГ), АК "Транснефть" по строительству нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), ОАО "Роснефть" - по разработке Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения (Красноярский край), компании "ТНК-BP" - по строительству Ковыктинского газопровода (Иркутская область) и для Варандейского нефтяного терминала (Ненецкий АО) ОАО "ЛУКОЙЛ".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, до конца 2006 года ВМЗ планирует отгрузить свыше 170 тыс. тонн труб диаметром 1420 мм для СЕГ и свыше 200 тыс. тонн труб диаметром 1067 мм для ВСТО. В 2006 году завод планирует произвести 800 тыс. тонн ТБД против 417 тыс. тонн в 2005 году. В январе-июле этого года было выпущено более 451 тыс. тонн - вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, на ВМЗ проводится программа по модернизации и увеличению мощностей комплекса по производству ТБД. Проектные мощности линии "ТЭСА -1420" будут увеличенв с 570 тыс. тонн до 950 тыс. тонн. Суммарная мощность комплекса производства труб большого диаметра на ВМЗ к 2008 году составит 2 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail