Самарская область. Подведены итоги седьмого этапа операции "Вихрь-Антитеррор".

Самара, 17 апреля 2001, 20:00 — REGNUM  На территории Самарской области с 19 марта по 7 апреля проходил 7-й этап крупномасштабной операции "Вихрь-Антитеррор". За это время зарегистрировано 3800 преступлений. Из них 143 преступления связаны с незаконным приобретением, передачей, сбытом, хранением, перевозкой или ношением оружия, боеприпасов или взрывных устройств.

Количество преступлений, лица по которым установлены в ходе проведения операции, составляет 3498, из них раскрыто по "горячим следам" - 2660 преступлений. Преступлений, совершенных с использованием взрывчатых веществ или взрывных устройств, на территории Самарской области за указанный период не зафиксировано. Но продолжали иметь место ложные телефонные сообщения о заминировании школ, больницы, центрального магазина, гостиницы. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Большинство из установленных лиц - подростки. Всего за 20 дней операции "Вихрь-Антитеррор-7" взято под стражу 953 человека. Из раннее объявленных в розыск выявлено 433 лица.

В ходе операции сотрудниками милиции проведена проверка 242910 объектов, в которые входят объекты жилищной сферы (188775), транспорта и мест его расположения (15422), включая вокзалы, аэро- и речной порты и иные места массового пребывания людей. Проверено 940 объектов хранения и использования оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, 27169 владельцев оружия. По результатам проверки изъято 1035 единиц огнестрельного ружия, из которых 105 единиц не было зарегистрировано. Изъято 16 кг 345 г наркотических веществ. Кроме того, за 20 дней проведения операции возвращено владельцам 23 единицы похищенного автотранспорта., сообщает отдел информации ГУВД Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail