Прокуратура направила больных туберкулезом на лечение принудительно (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 24 августа 2006, 15:46 — REGNUM  Прокуратура Песчанокопского района провела проверку по соблюдению законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации. Поводом для прокурорской проверки стала информация о том, что четверо больных заразными формами туберкулеза самовольно прервали лечение и покинули центральную районную больницу Песчанокопского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростовской облпрокуратуры, информация об этом поступила в прокуратуру Песчанокопского района из больницы.

Прокуратура установила, что больные заразными формами туберкулеза граждане, состоящие на диспансерном учете, прервали курсы лечения в районной больнице, на врачебные вызовы не являлись, подвергая опасности заражения окружающих лиц. По данным медиков, в день один больной открытой формой туберкулеза заражает около 20 человек.

В соответствии с федеральным законом "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", лица, уклоняющиеся от лечения, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения. Районная прокуратура направила в Песчанокопский районный суд 4 исковых заявления с требованиями о принудительной госпитализации больных туберкулезом в специализированное медицинское противотуберкулезное заведение села Песчанокопское.

В настоящее время, по сообщению облпрокуратуры, все исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail