В Ливане погиб один израильский солдат и двое ранены

Тель-Авив, 24 августа 2006, 15:46 — REGNUM  Сегодня, 24 августа, разрешены к публикации сведения о том, что в ночь с 22 на 23 августа в Южном Ливане один солдат из бригады "Гивати" погиб, двое получили тяжелые ранения после того, как зашли на минное поле. Один из раненых - командир роты в звании капитана. Кроме того, легкие ранения получили командир батальона в звании подполковника и еще один солдат. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Раненые были доставлены двумя вертолетами в больницу РАМБАМ (Хайфа), двоих поместили в отделение реанимации, одному была сделана операция.

Как стало известно, в ночь на 23 августа подразделение "Гивати" вошло в Южный Ливан для выполнения задания. Около 05:00 по ближневосточному времени, когда солдаты возвращались в Израиль по другой дороге, они зашли на минное поле, некогда созданное ЦАХАЛом. Это произошло примерно в 2 км от границы, севернее кибуца Ифтах. В результате взрыва двух мин пострадали военнослужащие, которые шли во главе колонны. Один из солдат получил ранения, не совместимые с жизнью, и вскоре скончался.

Судя по имеющейся информации, солдаты пытались эвакуировать пострадавших при взрыве мины, и в этот момент произошел второй взрыв. После этого была вызвана тяжелая строительная техника, которая расчистила безопасный путь. Только после этого все пострадавшие были вывезены из Ливана и доставлены в Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.