"Пермский обозреватель" пытается спрятаться от прокуратуры? - комментарий зампредседателя Правительства Пермского края

Пермь, 24 августа 2006, 15:45 — REGNUM  "Я считаю, что давать оценку законности или незаконности деятельности человека или организации могут только уполномоченные на это правоохранительные и судебные органы. В 2005 году по инициативе "Пермского обозревателя" ("ПО") поводилась проверка прокуратуры Пермской области. Оснований для возбуждения уголовного дела не обнаружено. Такой же вердикт был вынесен и по повторному обращению издания", - так 24 августа прокомментировал ИА REGNUM сложившуюся в Перми ситуацию вокруг издания "Пермский обозреватель" заместитель председателя Правительства Пермского края Валерий Сухих.

Напомним, 15 августа в ИА REGNUM поступило письмо от имени главного редактора еженедельника "ПО" Татьяны Соколовой, в котором говорится о постоянных попытках "подрыва" нормальной работы редакции газеты со стороны краевых властей. В частности в сообщении утверждается, что в 2005 году, тогда работающий в должности вице-губернатора, Сухих "лично обзванивал клиентов учредителя газеты - ГП "Альфа" - для того, чтобы подорвать экономическую поддержку издания".

По мнению Валерия Сухих, "ПО" пытается привлечь к себе внимание СМИ, так как в данный момент прокуратура Прикамья проводит следствие в отношении газеты, которое вполне может закончиться заведением уголовного дела. "Сейчас, насколько мне известно, правоохранительными органами проводятся следственные действия в отношении "ПО". Видимо, именно этот факт и стал основанием для обращения издания к ИА REGNUM", - считает Сухих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.