В Архангельской области презентуют установку по плющению зерна

Архангельск, 25 августа 2006, 08:38 — REGNUM  25 августа на базе агрофирмы "Вельская" руководители зерносеющих хозяйств области впервые ознакомятся с технологией новой энергосберегающей установки по плющению зерна и упаковке его с консервантами для длительного хранения без традиционной сушки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

По словам заместителя директора по экономике агрофирмы "Вельская" Андрея Шишова, идея покупки вальцовой мельницы "Murska 1400" (она плющит зерно из-под комбайна) и упаковщика "Agbader 7000 Europa" возникла у руководителей в поисках путей снижения себестоимости молока и мяса. Для приобретения упаковщика был взят кредит в Сбербанке, а оборудование для плющения было приобретено за счёт собственных средств предприятия.

Подобная технология позволяет заготовить заменитель комбикормов, который увеличивает надои на 10%, а при откорме животных повышается продуктивность до 20%. Внедрение новой технологии позволит снизить себестоимость продукции животноводства, считают производители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.