Катастрофа Ту-154: Ющенко перенес празднование Дня независимости Украины

Киев, 24 августа 2006, 15:14 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "Вопрос празднования 15-й годовщины независимости Украины", которым часть праздничных мероприятий по случаю Дня независимости перенесена с 24 на 26 августа.

Как отмечается в Указе от 23 августа, текст которого размещен на официальном сайте главы государства, в связи с катастрофой российского пассажирского самолета Ту-154, которая произошла 22 августа 2006 года в Донецкой области и привела к значительным человеческим жертвам, в знак скорби по погибшим президент постановил:

"Для частичного изменения Указа Президента Украины от 3 июля 2006 года № 592 "О праздновании 15-й годовщины независимости Украины" перенести на 26 августа 2006 года, с сохранением почасового графика, проведение запланированных на 24 августа 2006 года в городе Киеве культурно-художественных и спортивно-развлекательных мероприятий по празднованию 15-й годовщины независимости Украины, в том числе праздничного плац-концерта и молодежной культурно-художественной акции на майдане Независимости, праздничного концерта с участием национальных художественных коллективов Украины, легкоатлетической эстафеты "Кубок Независимости", а также праздничных фейерверков в городах Киеве и Севастополе, областных центрах, городах-героях".

Найдены останки всех погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком, заявил журналистам начальник Центроспаса МЧС РФ Вадим Серегин. По его словам, сейчас на месте трагедии проводятся контрольные проверки. Ранее в пресс-службе МЧС Украины сообщили, что в больницу имени Калинина Донецка доставлены тела 171 погибшего в авиакатастрофе. В то же время в авиакомпании Пулково, которой принадлежал самолет, заявили, что не располагают данными о том, что на борту Ту-154 находился 171 человек. Самолет Ту-154, выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком 22 августа. Все находившиеся на его борту люди, в том числе 49 детей, погибли. Транспортный самолет Ил-76 МЧС России доставит тела погибших в авиакатастрофе в Санкт-Петербург завтра, 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.