Мурманской области нужны деньги на тушение пожаров

Мурманск, 24 августа 2006, 14:42 — REGNUM  В связи со сложной пожароопасной ситуацией в Мурманской области губернатор Юрий Евдокимов обратился в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Как сообщает портал B-port, в телеграмме, направленной в адрес руководителя агентства Валерия Рощупкина, он отметил, что с начала сезона на Кольском полуострове произошло 172 лесных пожара на площади 2020 гектаров. В то же время из предусмотренных бюджетом Российской Федерации субвенций в размере 5,8 миллиона рублей в Мурманскую область поступило лишь 2,6 миллиона.

Учитывая, что, по данным метеорологов, угроза пожаров в области в сентябре возрастет, глава региона предложил ускорить перечисление оставшейся части субвенций, а также предусмотреть увеличение размера субвенций в 2006 году на 4 миллиона рублей.

Кроме того, по словам Николая Сигина, Юрий Евдокимов направил телеграмму губернатору Лаплании Ханнеле Покка. В ней выражается просьба оказать безвозмездную помощь муниципалитету Алакуртти в тушении лесных пожаров на приграничных территориях Кандалакшского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail