Больше половины израильтян оказывали помощь жителям севера страны

Тель-Авив, 24 августа 2006, 14:36 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, 59% израильтян во время войны против "Хизбаллы" так или иначе, оказывали помощь жителям северных районов страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу сайта Ynet социологическим институтом "Мейда шивуки CA".

По данным отчета, основными видами помощи стали денежные пожертвования и отправка северянам продуктов и товаров повседневного спроса (27%), и прием у себя дома родственников, друзей или знакомых с севера (26%).

Кроме того, 13% считают, что оказали помощь, приобретя товары, которые произведены на севере. У 6% помощь выразилась в том, что они на ближайшие месяцы заказали места в гостиницах и домах отдыха, расположенных на севере страны.

Согласно опросу, помощь северу больше оказывали люди с высокими доходами и высшим образованием, а также семьи с детьми. Что касается продуктовых и вещевых посылок, то в их отправке на север особенно отличились женщины из семей с высокими доходами в возрасте 39-40 лет.

Из отчета следует, что 55% израильтян намерены оказывать помощь северу и после окончания войны - в основном тем, что поедут туда отдыхать (26%). 24.5% планируют отправить продуктовые посылки, 19% собираются приобрести товары, произведенные на севере.

82% респондентов считают очень важным, чтобы жители всех районов Израиля оказали северянам помощь в восстановлении экономики этих районов страны. Лишь 3.7% считают, что этим обязано заниматься государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.