МИД Грузии: "Карасин оправдал недопущение российских миротворцев к мониторингу Кодори"

Тбилиси, 24 августа 2006, 14:19 — REGNUM  МИД Грузии считает, что замглавы МИД России Григорий Карасин оправдал недопущение представителей российских миротворческих сил к мониторингу Кодорского ущелья (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии). Об этом говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии на опубликованное 23 августа в российской газете "Известия" интервью Карасина.

"К сожалению, мы вновь имеем дело с тенденциозными и необъективными оценками, цель которых - дезориентация и введение в заблуждение российского общества и мирового содружества, - отмечается в комментарии. - Еще раз подчеркнуто повторяем, что в Кодорском ущелье была проведена полицейская антикриминальная операция, целью которой было установление порядка и законности в ущелье, право на что правительству Грузии никак не ограничивает Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года. В то же время при устранении криминальной группировки Квициани мы не использовали ни "массовой чистки", ни "бомбежек", и фактически бескровно восстановили законность (к сожалению, погиб один гражданин и были ранены несколько полицейских), что будет способствовать укреплению стабильности и безопасности во всем регионе и продвижению мирного процесса".

"На сегодняшний день в ущелье расположены только полицейские подразделения и активно протекает осуществление проектов социально-экономической реабилитации этого уголка Абхазии теми структурами управления, в том числе легитимным правительством Абхазии, Грузия, расположение которых в ущелье сочло нужным правительство Грузии, - подчеркивается в комментарии. - Эта работа продолжится несмотря на то, что думает действующий в остальной части Абхазии, Грузия, сепаратистский режим и министерство иностранных дел Российской Федерации. В то же время дестабилизации и напряженности в регионе способствуют как раз агрессивные заявления лидера сепаратистов о восстановлении контроля над Кодорским ущельем с использованием силы и поддержка таких заявлений со стороны России. Именно такие действия противоречат соглашениям, в нарушении которых безосновательно обвиняют Грузию".

"Тут же хотим отметить, что в ближайшем будущем в Кодорском ущелье будет осуществлен мониторинг с участием наблюдателей ООН, а подходы господина Карасина свидетельствуют, что мы правы, когда сомневаемся в объективности российских миротворцев и принимаем решение о их недопущении к мониторингу", - отмечают в МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail