С начала года аннулированы лицензии на пассажирские перевозки у 32 предпринимателей (Томская область)

Томск, 24 августа 2006, 14:17 — REGNUM  С 16 по 22 августа в Томске произошло 8 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, из них две аварии по вине водителей "маршруток". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 августа сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

За это время автоинспекторы выявили 870 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, из них 318 - нарушений правил остановки, 139 - непредоставление преимущества пешеходам, 58 - несоблюдение дорожных знаков, 40 - превышение скорости.

В рамках стартовавшей в регионе 16 августа оперативно-профилактической операции "Автобус" инспекторы технадзора провели проверку 522 маршрутных автобусов, по результатам которой запрещена эксплуатация 68 автобусов, из них 49 - из-за технической неисправности. К административной ответственности привлечено 49 водителей и 7 должностных лиц за выпуск на линию неисправного транспорта. Также выявлен один путевой лист с признаками подделки.

С начала 2006 года в Томской области аннулированы лицензии на осуществление пассажирских перевозок у 32 индивидуальных предпринимателей, в том числе семь лицензий - за последние дни. В суд подготовлены документы на аннулирование еще шести лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.