За 6 месяцев на Приволжской ЖД выявлено 1273 нарушения правил проезда через переезды

Астрахань, 24 августа 2006, 14:10 — REGNUM  За 6 месяцев текущего года на Приволжской магистрали было выявлено 1273 нарушения правил проезда через железнодорожные переезды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжской ЖД. Причинами несчастных случаев явились нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения на опасных участках дороги (нарушители проезжали красные огни светофорной переездной сигнализации, не следили за движением поездов и выезжали на проезжую часть переездов в момент подхода поезда).

В целях безопасности на Приволжской железной дороге проводится профилактическая работа в автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах с водителями по предупреждению ДТП и разъяснению правил проезда через железнодорожные переезды. За 6 месяцев 2006 года проведено 705 бесед с охватом 4128 водителей, выдано 2846 памяток о правилах проезда через железнодорожные пути.

В 2006 году была утверждена "Программа по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах. Данная Программа является основополагающим документом для предупреждения аварий на участках пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей. В соответствии с Программой в 2006 году задание по капитальному ремонту переездов в том числе укладка резинотехнических настилов на дороге освоено 3,5 млн.руб; оборудование устройствами заграждения УЗП - 7,058 млн.руб. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы согласно графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.