В Красноярском крае выросла численность популяций медведя и волка

Красноярск, 24 августа 2006, 13:57 — REGNUM  В крае высока численность популяций медведя и волка, сообщил 24 августа в ходе "прямой линии" сообщил начальник отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Александр Магзинский. Хищники выходят к населенным пунктам, представляя реальную угрозу для населения.

"До недавнего времени шкура волка приобреталась у охотников по 300 рублей за штуку, что было экономически не выгодно охотникам, - пояснил он. - Интерес к охоте на волка упал, поголовье хищников выросло". Как стало известно ИА REGNUM-KNews, в настоящее время цена добытого зверя поднялась до трех тысяч рублей, что поможет улучшить ситуацию в сельских районах, где заработки населения невысоки.

В то же время низкие доходы жителей районов препятствуют приобретению лицензий на отстрел медведей. Стоимость лицензии на одну особь составляет три тысячи рублей. Отметим, за нарушение правил охоты - отстрел без лицензий и путевок, - охотник может лишиться права хранения и пользования оружием согласно УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.