Владельцев игорных заведений будут штрафовать за допуск несовершеннолетних (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 24 августа 2006, 13:50 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 августа внесли изменения в областной Кодекс области об административных правонарушениях". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как пояснил в ходе заседания руководитель Госархстройнадзора по Нижегородской области Алексей Хаберев, в соответствии с изменениями будет установлена административная ответственность за нарушение Положения о порядке извещения о начале и этапах производства работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, утвержденного постановлением правительства Нижегородской области от 22 марта 2006 года.

Хаберев пояснил, что ответственность предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 25 МРОТ, на должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 200 до 500 МРОТ.

Кроме того, законопроектом предлагается установить административную ответственность за допуск организаторами игорных заведений несовершеннолетних до 18 лет в заведения игорного бизнеса (круглосуточно) в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, на должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ, на юридических лиц - до 100 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.