"Россия остается лучшим другом Армении", - считает лидер армянских коммунистов

Ереван, 24 августа 2006, 13:24 — REGNUM  "Преступления на национальной почве в России нельзя расценивать как отношение всего русского народа к армянам", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване 24 августа первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян. По его словам, "Россия, как и прежде, остается лучшим другом Армении".

"Я осуждаю преступления на национальной почве, но по делу об убийстве Вигена Абрамянца мы не знаем основ преступления, нам известен лишь факт убийства", - отметил коммунист, добавив, что и "на улицах Еревана тоже убивают случайных прохожих". Он также отметил, что в стране, которая победила фашизм, стыдно поднимать руку с лозунгом "Хай Гитлер". Что касается политических партий, то, по мнению коммуниста, им также не стоит питать надежд на США и ЕС. "Только с Россией у Армении самые тесные отношения", - заверил Рубен Товмасян.

С начала 2006 года в России было совершено до десятка преступлений в отношении этнических армян на национальной почве. Одно дело - убийство студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" - было приостановлено прокуратурой московского метрополитена на днях "в связи с невозможностью установить лиц, совершивших преступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.