В Омской области расширены пределы пограничной зоны с Казахстаном

Астана, 24 августа 2006, 13:21 — REGNUM  Пограничная зона на территории Омского региона, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, установлена в новых пределах. Теперь ее глубина составляет от 15 километров в Шебаркульском районе и до 37 километров в Черлакском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 августа сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Данная мера направлена исключительно на обеспечение государственной безопасности и улучшение условий защиты и охраны государственной границы. Обозначения пределов новой пограничной зоны специальными предупреждающими знаками на местности и утверждение правил пограничного режима сейчас проходят проверку в Министерстве юстиции РФ и должны быть обнародованы в ближайшее время. До этого пограничники будут руководствоваться действующим указом губернатора Омской области "Об утверждении положения о пограничной зоне и пограничном режиме на территориях районов Омской области".

Руководствуясь данным документом, только за 7 месяцев 2006 года, противодействуя трансграничной преступности, наркотрафику, контрабанде товаров и грузов, Пограничным управлением по Омской области было изъято более 200 килограммов наркотиков, более 12 тысяч литров контрабандной водки, товаров народного потребления на сумму более 10 миллионов рублей и несколько единиц оружия. Несомненно, что размеры пограничной зоны оказывают существенное влияние на эффективность выполнения оперативно-служебных задач по защите и охране государственной границы.

Применение каких-либо кардинальных "репрессивных" мер в отношении жителей и гостей новой приграничной зоны пограничниками не планируется. Вместе с тем, как и прежде, желающие попасть на территорию пограничной зоны должны получить пропуск непосредственно в пограничном управлении в Омске, или в ближайших отделах пограничного управления, расположенных в Исилькуле, Одесском, Русской Поляне, Черлаке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail