Нижегородские законодатели предложат Госдуме внести изменения в налоговый и бюджетный кодексы

Нижний Новгород, 24 августа 2006, 13:22 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 августа приняли решение обратиться в Госдуму РФ с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, Бюджетный кодекс РФ и статьи 4 и 5 ФЗ "О народных художественных промыслах" в целях решения задачи сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил и.о. министра поддержки и развития предпринимательств Нижегородской области Владимир Селезнев, согласно предложенным изменениям, возврат к общему режиму налогообложения будет осуществляться в добровольном порядке организациями и индивидуальными предпринимателями, производящими продукцию народных художественных промыслов, доля дохода от реализации которой составляет не менее 50% в общем объеме дохода от реализации товаров (работ, услуг).

При применении данного режима налогоплательщики, являющиеся субъектами народных художественных промыслов, освобождаются от уплаты налогов, составляющих основную налоговую нагрузку (налога на прибыль, налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц и единого социального налога). Налогообложению будут подлежать доходы, уменьшенные на величину расходов, по установленной налоговой ставке 6%.

Селезнев отметил, что принятие законопроекта обеспечит субъектам народных художественных промыслов достаточный уровень налогообложения, при котором станет возможным сохранение и развитие уникальных традиций народного искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.