В Крыму разворовывают дождевальную технику (Украина)

Киев, 24 августа 2006, 13:14 — REGNUM  На 24 августа под сев озимых культур в Крыму подготовлено около 80 процентов запланированных площадей. Общая площадь озимого клина на полуострове составит 450 тысяч гектаров, из них на зерно - 410 тысяч. Такие цифры огласил на совещании в Совете министров Крыма министр аграрной политики Павел Акимов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совмина.

Министр агрополитики отметил, что озабоченность вызывают темпы подготовки семенного материала, а также обеспеченность хозяйств минеральными удобрениями. Из необходимых на посевную 62 тысяч тонн семян подготовлено только 23.

Поскольку в автономной республике привычным явлением стали разворовывание, демонтаж оросительных систем на металлолом, то председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко "заострил внимание руководителей местных органов власти и правоохранительных органов на необходимости ужесточения борьбы с расхищением оросительных систем". Он также подверг критике тех глав райгосадминистраций, которые самоустранились от контроля и помощи сельхозпредприятиям в подготовке к посевной.

Данное совещание проведено под председательством главы правительства автономии Виктора Плакиды. В нем участвовали также другие министры, первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Евгений Драпятый, заместитель прокурора Тамила Дробицкая, руководители городов и районов Крыма. По итогам обсуждения вопроса "О ходе подготовки сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности Автономной Республики Крым к проведению осеннего сева урожая 2007 года" принято постановление, направленное на обеспечение своевременного и качественного проведения осенне-полевых работ, ухода за посевами озимых культур и бесперебойной работы водохозяйственного комплекса и дождевальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail