Архангельский "Жилкомсервис" рассчитается с долгами в октябре

Архангельск, 24 августа 2006, 13:10 — REGNUM  Муниципальное предприятие "Жилкомсервис" рассчитается с долгами в октябре 2006 года. Об этом заявил заместитель директора МУПа по экономическим вопросам Константин Вебер, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска.

По его словам, на сегодняшний день в результате переговоров заместителя мэра по городскому хозяйству Анатолия Назарова и заместителя генерального директора по стратегическому развитию и корпоративной политике ОАО "Территориальная генерирующая компания - 2" Вячеславом Алексеевым, подготовлен график погашения задолженности перед ОАО "Архангельская генерирующая компания" ("АГК"). Сейчас он находится на рассмотрении энергетиков.

По мнению компетентных лиц, график устраивает обе стороны. Согласно этому документу, на 1 октября 2006 года "Жилкомсервис" выплатит "АГК" большую часть долга - 190 млн. рублей. Всего же коммунальщики задолжали генерирующей компании за тепловую энергию 215 млн. рублей. Константин Вебер заверил, что оставшиеся деньги предприятие заплатит до начала ноября.

Что касается ООО "Фирма "Торн", с ним "Жилкомсервис" намерен рассчитаться только по окончании судебного заседания, которое состоится 13 сентября. На нем будет определена точная сумма долга. Сейчас эта цифра колеблется от 30 до 85 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.