Имущество, оставшееся в "тени" по завершении акции по легализации, будет передано в собственность государства (Казахстан)

Астана, 24 августа 2006, 12:58 — REGNUM  Имущество, оставшееся в "тени" по завершении акции по легализации, будет передано в собственность государства. Такое заявление сделала сегодня, 24 августа, в Астане (Казахстан) на пресс-конференции министр финансов Казахстана Наталья Коржова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, бесхозное недвижимое имущество станет либо республиканской, либо коммунальной собственностью. Не исключено также, что определенная часть нелегализованного имущества будет передана в управление так называемым социально-предпринимательским корпорациям (СПК), процесс создания которых в данное время идет в республике. Вместе с тем, как подчеркнула Коржова, в Минфине надеются на грамотность населения и на то, что министерство сумеет довести до каждого гражданина Казахстана, что после 1 января 2007 года бесхозного в стране не должно остаться ничего.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, специальный закон "Об амнистии в связи с легализацией имущества" ограниченного срока действия вступил в силу в июле с.г. В соответствии с нормами закона, граждане Казахстана (кроме сельских жителей и определенной категории социально уязвимых слоев населения), легализующие свое "теневое" имущество, должны заплатить государству 10% сбор. Акция продлится до конца 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.