Для школ Архангельска на учебники выделено 134 тыс. рублей

Архангельск, 24 августа 2006, 12:53 — REGNUM  В соответствии с Федеральной программой развития образования предусмотрено целевое обеспечение обучающихся (в первую очередь, детей - сирот и оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, детей малочисленных народов Севера и детей из малообеспеченных семей) бесплатными комплектами учебников. Так, в 2006 году в субвенции Архангельского областного бюджета предусмотрено на приобретение учебников 134 тыс. рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Департамента образования мэрии Архангельска Ирина Орлова, данные средства учтены в сметах общеобразовательных учреждений, которые самостоятельно осуществляют закупку учебников. "Однако этих средств недостаточно, чтобы обеспечить учебными пособиями абсолютно всех школьников. Так что большей части архангельских учащихся учебные пособия покупают родители", - сказала Ирина Орлова.

На вопрос о комплектации кадрами образовательных учреждений города Ирина Орлова ответила, что на сегодняшний день учреждения имеют незначительный дефицит кадров. По данным на конец июня, в дошкольные и общеобразовательные учреждения требуются около 40 педагогических и административно-хозяйственных работников, большей частью, воспитатели и нянечки в детские сады. Одна из причин нехватки кадров - невысокая заработная плата в сфере образования, особенно дошкольного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.